Rezepte

Trudis Fleischpastete

Rüeblisuppe für "Rübe runter" Fest

http://www.chefkoch.de/rezepte/690831171554950/Moehren-Suppe.html

1 Kartoffel drunter mixen.

Crème fraiche erst am Schluss individuell zugeben.

Spaghetti-Sauce

16.12.2010

Halbrahm, Crème fraiche, provencalisches Gewürz, Curry, Paprika, Käse geraffelt, evtl. Schinken.

Kein Salz!

Aufköcherln, so dass der Käse schmilzt.

Ananascrème

Zutaten für Portionen

125 g Ananas (Scheiben aus der Dose)
30 g Speisestärke
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
125 ml Schlagsahne (30% Fett)

 

Zubereitung

Die Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit Wasser auf 375 ml auffüllen. Speisestärke, Zucker und Vanillezucker mischen, mit 6 EL vom Ananassaft anrühren. Den übrigen Saft zum Kochen bringen, die angerührte Mischung unter Rühren hineingeben, kurz aufkochen lassen, kalt stellen und ab und zu durchrühren. 2 EL Zitronensaft unter die lauwarme, noch nicht fest gewordene Creme rühren.

Die Sahne steif schlagen. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Die Schlagsahne und die Ananasstücke unter die erkaltete Creme heben, in Dessertgläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: 212 kcal
Freischaltung: 05.10.07
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